baby

малость странное платье

Вчера я была на свадьбе у одной замечательной пары. С невестой мы познакомились в самолете Донецк-Афины чуть меньше 5 лет назад, когда она красила волосы в ярко-малиновые полосочки, планировала сдавать древнегреческий и никогда-никогда не собиралась обзаводиться штампом в паспорте. А теперь вдруг эта девочка превратилась в элегантную молодую женщину с очаровательной улыбкой и сияющими глазами... Она работает в офисе крупной крюинговой компании, обзавелась автомобилем, увлеклась восточными танцами... и попала под обаяние харизматичного грека с голубыми глазами. В итоге он уговорил ее узаконить отношения, потратив на это дело всего лишь 2 года, и у меня появилась отличная возможность выгулять свое новое чудесное малиновое платье.

Платье было куплено уже давненько - по случаю тоже свадьбы, тоже девочки из Мариуполя и тоже с греком. Только глаза у него темные, а не голубые и он совсем не блондин. Но мы отвлеклись. На мероприятие я не попала, поскольку заболела гриппом в разгар эпидемии. И атласная роскошь провисела в шкафу без дела энное количество времени, дождавшись наконец своего звездного часа. В мэрии мне надо было быть в полдевятого вечера, поэтому приняв решение ехать на такси, в 5 вечера я стала неспешно собираться - всякие там украшательства себя, маникюры и прически явно не мой конек и требуют невероятных усилий с моей стороны. Поэтому одевшись, обувшись и закончив со сборами, я выдохнула, вышла из дома и стала ловить такси. А их не было. Совсем. Ни одной желтенькой машинки с характерным значком мимо не проехало. Пусто-пусто. Оказалось, что таксисты уже неделю бастуют. А время уже было начало девятого. А ехать на общественном транспорте как минимум час-полтора. А я на каблуках. А у меня ноги. То есть не ноги, а мозоли и печальная неспособность на этих самых каблуках передвигаться на какие-нибудь расстояния. И я вернулась домой - переобулась, взяла каблуки в отдельный пакетик, проездной, другую сумку. Вышла. Вспомнила, что конверт с открыткой и деньгами оставила на столе. Вернулась. Взяла. Вышла. Вспомнила, что забыла посмотреть в интернете куда и чем мне ехать. Вернулась. Посмотрела. Вышла. 10 минут ждала метро и 40 минут автобус. Вышла не там, спросила дорогу и еще шла пешком минут 20. Дойдя до указанного места, переобулась в каблуки, но ресторан оказался не тем, а тот, что мне был нужен - немного дальше. И я пошла дальше, немного прихрамывая и безбожно матерясь вслух. В половине одиннадцатого я нацепила улыбку и радостное лицо, поздравила молодоженов и наконец-то присела. И тут на платье лопнула бретелька. И тогда на меня  снизошло отчаянное сумасшедшее веселье - я сама со всеми знакомилась, шутила и даже танцевала...

Свадьба оказалась удивительно приятным мероприятием. Невеста выглядела потрясающе, хотя платье после церемонии бракосечетания, которую я пропустила, поменяла, но все равно была в белом, с цветами в волосах и с ослепительной улыбкой. Жених был явно абсолютно счастлив и горд собой, всем уделял внимание и очень классно танцевал. Гости - родственники и близкие друзья - изо всех сил старались не отставать, чтобы не выделяться на фоне их бурного и искристого счастья. В общем, все прошло замечательно, но чем закончилось - я пока не знаю. Я уехала вместе с ребятами, которые подкинули меня на метро, потом я еще минут 30 ждала свой ночной троллейбус и гордо ехала в своем малиновом вечернем платье из атласа среди разношерстной эммигрантской толпы в 3 часа ночи. Но оно того стоило. А платье того... странное малость.
  • Current Location: Greece, Athens
  • Current Mood: happy happy
  • Current Music: марш Мендельсона